PG Trans pl

лого компании PG Trans
Местоположение: Krzywda 12A, 33-332 Kraków
Телефон: +48 574 127 000
Соцсети: facebook logo
E-mail:

Отзывы (1)

  • Иван ИвановИван Иванов

       Этот отзыв написан от лица нескольких ребят, имевших дело с этой фирмой,  с ее директором Олегом Николаевичем и его супругой Еленой. Фирмы две: PG Trans и PG Trans +, но руководитель один, поэтому, в данном случае, будем считать, что фирма одна. Находятся они под логистикой фирмы Хегельман. Речь ниже пойдет о PG Trans +.

       По приезду в офис тебе рассказывают о нюансах работы, оплате и говорят, что у них очень строгий отбор и они берут только двух из десяти и при этом твои документы уже начинают обрабатывать. Как потом выяснилось, текучка там приличная. На фирме на тот момент было всего 14 машин и при этом почти всегда на Фейсбуке идет набор, как стажеров, так и опытных водителей. Это тоже насторожило в свое время. Вроде условия неплохие обещают  - работай и радуйся жизни, но нет, набор продолжается.

       В договоре прописывается подстава 1000 злотых + 2130 злотых премиальных, остальное все оговаривается в устной форме. О чем потом придут сожаления. Так как с ним устно договариваться нельзя ни о чем. В некоторых случаях обещает одно, потом, когда ты уже в трассе и увидел зарплату, "дает заднюю" со словами "я не мог такого сказать". А если ты начинаешь выяснять почему так, то тебе в грубой форме говорят: "Не устраивает? Собрал вещи и пошел на хрен с машины!". В общем, директор сам всю жизнь проработал водителем. Хотя и сейчас тоже ездит, совмещает. И это как раз тот случай, когда "из грязи в князи". Теперь он чувствует себя большим директором - Олег Николаевич - именно так он именует себя на Фейсбук. К водителям относится как к рабам, одна из его фраз: "Они понимают только кнут". Он постоянно пытается поднять свою самооценку за счет унижения кого-либо, хотя сам во многом безграмотен и не разбирается в некоторых технических моментах. Хамство, угрозы, и оскорбления это его. Еще несколько фраз этого управленца, для понимания отношения к водителям: «Я приеду и подрежу тебя» или «Я приеду, отвезу тебя в посадку и тебя не найдут», причем эти фразы были сказаны разным людям. Помощи и поддержки там почти нет. В случае повреждения машин, он, вместо того, чтобы разобраться, подбодрить и успокоить орет в трубку, всячески унижая и обещая тебе сумасшедшие штрафы за ущерб. При увольнении, да и во время работы, могут насчитать вычеты как им угодно – за отклонения от маршрутов, интернет на рабочем телефоне, даже за ущерб, к которому ты не имеешь отношение, спорить бесполезно, можно вообще ничего не получить. Зарплату также задерживают, иногда до двух недель. Аванса не допросишься. Некоторым уволившимся до сих пор не выплачена полная  сумма заработка, аргументируя нанесенным фирме ущербом. Хотя на вопрос предоставить письменные подтверждения ущерба и доказательства, тебя просто ставят перед фактом на словах – не нравится - свободен. Жалобы находятся на рассмотрении в инспекции труда Польши (PIP).

       Выезд на каденцию в пятницу, вы объезжаете почти все машины по Европе, что занимает до 4-х суток, т.е. ты можешь кататься на маленьком бусе, забитым вещами продуктами, спя сидя в бусе до 4-х суток. Так и при съезде с каденции. Водители за рулем буса меняются поочередно, и причем, если во время съезда/заезда на каденцию с бусом что-то случается, то ремонт ложится на тех, кто был за рулем. Забавно, не правда ли?

       Оплата начинается со дня, когда ты вставил чип в тахограф и поехал, даже если ты приехал к машине в субботу, а выезд в понедельник. Также при съезде – оплачивается последний день езды. Хотя, справедливости ради, это оговаривалось заранее. Мойка машин вручную на стоянках. Будет грязная машина, будет что слушать, вплоть до угрозы штрафом или увольнением. Замена колес со стороны обочины - самостоятельно. Про медицинскую страховку за пределами Польши тоже можете забыть, это ваши проблемы.

       В общем, работать на фирме можно, только если у тебя нет ни капли самоуважения и ты готов терпеть к себе такое отношение, и если  у тебя очень нежный и совсем не шершавый язык. На фирме работают и такие. Какие-то деньги они платят, но не всегда те, на которые ты договаривался, плюс вычеты, какие им взбредут в голову.

       Честно говоря, совсем не ожидалось такое отношение к своим же соотечественникам. Очень часто слышал о том, что не стоит идти к украинцам работать, поляки зачастую относятся лучше к иностранцам, чем свои. Это именно тот случай.

    Этот отзыв написан не для того, чтобы выяснять отношения или мстить кому-то, а исключительно для того, чтобы предостеречь новых ребят, которые поведутся на обещанные условия работы и плюшки.

    3 дня назад Ответить
    • User Name Serhii

      Я советую тебе разместить этот отзыв по группам в Фэйсбук! Там же где этот .... размещает свое объявление о расширении фирмы!!!

      22 часа назад Ответить
    • User Name СергейСергей

      Проработал на этой фирме 2 каденции.Полностью согласен с отзывом. Фирма подойдет разве что новичкам для опыта и то они должны быть готовы ничего не заработать.

      А "директор" точно своей смертью не умрет за То скольких он кинул на деньги. 

      21 час назад Ответить
    • User Name Володя

      Какое расширение фирмы))))???

      Всего 14 машин и постоянная нехватка водителей. На сегодня стоят 2 машины из за отсутствия керовцев.

      На фирме практически никто не задерживается дольше каденции.

      Берут всех подряд по биометрии ,левым запрошенням.В трассу выезжают без красной бумаги.Потом если повезет привезут. Отношение скотское. Так что думай те... 

      21 час назад Ответить

Поделитесь с друзьями:

Информация!
Комментарии типа "Фирма гавно!" публиковаться не будут!
Негативные и позитивные комменты должны быть обоснованы.
Публиковать персональные данные запрещено!
Оскорблять и унижать кого-либо запрещено!
Ответственность: ЧИТАТЬ

Оставить отзыв

Найти компанию

TRANSMAS

UL. Ks. J. Popiełuszki 44, 55-080 Kąty Wrocławskie pl

Intertrans Lodz

ul. Zgierska 250/252 91-364 Łódź pl